miércoles, 12 de septiembre de 2012

US Open 2012

Andy Murray ganó su primer Grand Slam el pasado lunes contra el Serbio Novak Djokovic, luego de perder 4 finales de estos torneos. El tenista escocés ganó el US Open después de casi 5 horas de partido en 5 sets, 7-6, 7-5, 2-6, 3-6 y 6-2. Con esto Murray se convirtió en el primer británico en ganar un Grand Slam luego de 76 años.

A sus 25 años llega a ganar su primer torneo importante de tenis, dejando así este 2012 con 4 campeones diferentes de dichos premios. Novak Djokovic ganó el premio de Melbourne tras casi 6 horas de partido, Rafael Nadal defendió el torneo de Roland Garros al ganarlo 2 años consecutivos y Roger Federer ganó nuevamente en Wimbledon.

También logro avanzar en el ranking del ATP quedando en el tercer lugar dejando atrás a Rafael Nadal ausente de este torneo por lesión. El suizo Federer no perdió su lugar a pesar de quedar afuera en cuartos de final. También mantuvo la posición el argentino Juan Martín del Potro en el puesto 8, el único sudamericano del top ten.

Otra noticia de este torneo fue el retiro del estadounidense Andy Roddick, un ex número 1 del mundo, tras haber perdido contra Juan Martín del Potro en cuartos de final. Una particularidad fue que su primer partido profesionalmente también fue contra un argentino. Otro de los que deja el tenis es el español Carlos Ferrero, también ex número 1 del mundo, con 32 años y con 15 títulos entre ellos Roland Garros.

En cuanto al tenis femenino, Serena Wiliams se consagro campeona de este Grand Slam tras ganarle a Azarenka en 3 sets por, 6-2, 2-6 y 7-5.

Siguiendo con el tenis, este 14, 15 y 16 de septiembre se jugará una de las semifinales de la Copa Davis, entre Argentina y el equipo de Republica Checha. Una mala noticia para el equipo albiceleste es que se bajo por lesión David Nalbandian, quedando conformado por Juan Martin del Potro, Juan “Pico” Monaco, Carlos Berlocq y Eduardo Schwank. Los partidos se jugarán en el Parque Roca, Buenos Aires, Argentina.

Por la otra semifinal se enfrentaran Estados Unidos y España, con importantes ausencias por parte de los dos equipos, como Roddick y nadal. Aunque el equipo americano contará con los hermanos Bryan, números 1 en el ranking de dobles.